+7-918-908-49-48
+7-988-144-35-15
«ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ»

Cрок «дачной амнистии» истекает 1 марта 2015 года - напоминает Лазаревский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю. До указанной даты для регистрации права собственности на объект индивидуального жилищного строительства (ИЖС) разрешение органов местного самоуправления на ввод объекта в эксплуатацию не требуется.

Но после 1 марта 2015 года, если в Закон о «дачной амнистии» не будут внесены изменения, наличие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию станет обязательным документом для регистрации права собственности на индивидуальное жилое строение.

Поясним, что «упрощенный порядок» прекращается лишь для регистрации прав на объекты ИЖС (т.е. на объекты, для которых требуется получение разрешения на ввод в эксплуатацию).
Вместе с тем, для регистрации прав на земельные участки для ведения личного подсобного или дачного хозяйства, садоводства или огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства и возведенные на них строения (кроме объектов ИЖС) сроков в Законе о «дачной амнистии» не установлено.

Это значит, что оформить в собственность в упрощенном порядке земельный участок в СНТ или построенный на нем садовый дом и другие хозяйственные постройки можно и после 1 марта 2015 года.

www.sochifrs.ru