8-988-144-35-15 (МТС)
8-918-900-92-77 (Мегафон)
"Дачная амнистия"после 1 марта ...

В Госдуму внесен законопроект о продлении на три года так называемой "дачной амнистии" – оформления в упрощенном порядке прав на земельные участки, предназначенные для личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства, а также индивидуального гаражного или жилищного строительства, сообщается в материалах ГД.
Автором этого документа выступил председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
Как отмечается в пояснительной записке к проекту, начиная с 2006 года (даты вступления в силу закона о "дачной амнистии") по упрощенной схеме было зарегистрировано около 2,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства, более 2 млн домовладений и более 6 млн земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. О популярности "дачной амнистии" регулярно сообщал и Росреестр.
Срок действия упрощенной регистрации прав на указанные выше категории недвижимости истекает 1 марта 2015 года. Законопроектом предлагается продлить его до 1 марта 2018 года. По мнению парламентария, это послужит дальнейшему стимулированию вовлечения в гражданский оборот объектов индивидуального жилищного строительства, прозрачности обращения соответствующих объектов на рынке и положительно скажется на динамике развития частного жилого сектора.
http://www.pravo.ru