+7-918-908-49-48
+7-988-144-35-15
Приватизация жилья станет бессрочной

Из закона о введении в действие Жилищного кодекса РФ исключено положение, которым сейчас установлено, что бесплатная приватизация закончится 1 марта 2017 года.

В Совфеде надеются, что теперь вопрос о приватизации жилых помещений не будет вызывать нервозности у граждан и создавать очереди в местах регистрации прав на недвижимость.  

10 февраля Госдума приняла в третьем чтении закон о бессрочной приватизации жилья для всех категорий российских граждан.

Первоначально депутаты планировали продлить срок приватизации только для жителей Крыма и Севастополя и подлежащих переселению из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и готовящихся к сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации. Согласно документу, воспользоваться продлением срока приватизации также могли дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, по окончании срока действия договора найма предоставленного им специализированного жилого помещения. Однако затем депутаты по согласованию с правительством решили сделать приватизацию бессрочной для всех граждан России.

Предполагается, что закон вступит в силу до 1 марта 2017 года.

 

www.rosbalt.ru

фото: rosbalt.ru