На торжественном собрании, которое прошло в городе Сочи 22 ноября в преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, награждены лучшие работники и подведены итоги работы данной отрасли за прошедший год.
Как передает портал ЮГА.ру, в городе Сочи насчитывается 35 сельскохозяйственных и 15 перерабатывающих предприятий, ими произведено 7 тысяч тонн мяса, более 20 тысяч тонн мясной и колбасной продукции, 750 тонн рыбы, выпущено 40 тонн хлебобулочных изделий. Сочинские аграрии преподнесли к столу горожан и отдыхающих более 16 тысяч тонн овощной продукции.
"Две трети всех овощей и плодов были выращены владельцами личных подсобных и фермерских хозяйств. В рамках реализации национальной программы развития агропромышленного комплекса только в этом году было оформлено кредитов на сумму в 25 миллионов рублей", — повествовал заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации г. Сочи Александр Терешкин.
Сегодня в сельскохозяйственной и перерабатывающей отрасли г. Сочи занято около 6 тысяч человек. На территории города зарегистрированы 21 тысяча личных подсобных и 224 фермерских хозяйства.
Источник: yuga.ru
Новые Правила землепользования и застройки на территории города-курорта Сочи доработают
Подробнее
В ходе общественных обсуждений проекта, которые проводились летом текущего года, в администрацию курорта поступило множество предложений и замечаний от горожан.