8-988-144-35-15 (МТС)
8-918-900-92-77 (Мегафон)
Сочи ждет 5 млн туристов

В 2015 году Сочи ждет до 5 млн туристов. Общий поток в 2014 году составил 3,8 млн человек. А за первые три месяца нового года в городе-курорте уже успело отдохнуть 800 тыс.
«Летний поток с 3,8 миллионов человек, который был в прошлом году, мы увеличим на миллион» — сказал А.Пахомов журналистам в Петербурге в пятницу.

В 2015 году, многие туркомпании в этом сезоне запустят чартерные программы в Сочи из десятков крупных городов РФ: Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Красноярска, Мурманска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Уфы и др.

Крупные туроператоры сформировали готовый продукт для российских отпускников, сообщает Интерфакс.

«Недавно я видел предложение туркомпании на „пакет“ в Сочи: 15 дней на двоих, включая перелет, проживание и питание — 50 тысяч рублей. Я считаю, это вполне демократично», — отметил А.Пахомов.

Иностранцев заманят в Сочи

«К нам едут не только российские туристы, но и Иран, и Европа. Недавно была делегация из Китая — сказали, что могут привозить к нам до двух миллионов человек. Мы, конечно, немного побаиваемся (такого потока — ИФ), но ждем всех и рады всем», — отметил А.Пахомов.

Как сообщала ДГ в феврале 2015 года, министерство курортов и туризма Краснодарского края совместно с администрацией города Сочи разработало план мероприятий на 2015 год по развитию российско-китайского туризма на территории региона. Одним из вариантов популяризации курорта за рубежом выбрали организацию туров для иностранных туркомпаний. В частности, в феврале город-курорт посетила делегация из Китая, которая осмотрела санаторный и санаторный и гостиничный фонд, Олимпийский парк и горнолыжные курорты, рекреационные объекты.

В марте Сочи посетилитуроператоры из Германии и за четыре дня осмотрели гостиницы, посетили экскурсионные объекты, в том числе горнолыжные курорты и Олимпийский парк. Подобные туры станут регулярными, по задумке организаторов, они могут привлечь внимание иностранных туристов к Сочи.

Россияне обратят внимание на юг

Как отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов на презентации города-курорта в Смольном, ожидается увеличение не только турпотока из-за границы. Обратят внимание на отечественные курорты и россияне. Это неоднократно упоминали и предсказывали игроки рынка и эксперты.

«Отдыхать в России в 2015 году будет более 51% наших граждан. Основной поток формируют курорты Сочи, Анапы, Геленджика и Туапсе – всего более 1000 отелей», — рассказала Оксана Булах, коммерческий директор «Национального туроператора АЛЕАН». – «Средний сегмент отдыхающих в связи с кризисом уходит в эконом-сегмент, а те, кто раньше отдыхал в отелях эконом-класса, останутся отдыхать дома или поедут на дачу».

В 2014 году внешний туризм просел на 40-50%, в то время как внутренний турпоток вырос, прозвучало в рамках открытой дискуссииАТОР и Высшей Школы Экономики «Внутренний туризм. Путешествие по России – за и против», которая прошла в рамках проекта ВШЭ «Стагнация 2015: маркетинговые решения на отраслевом рынке».

Популярность кубанских курортов растет

В 2015 году в ТОП-10 наиболее популярных городов вошли Сочи, Минеральные воды и Симферополь. При этом, Сочи сместил с первого места Париж.

«Сочи стал самым востребованным направлением на майские праздники: спрос на авиабилеты в этот город вырос на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Средняя стоимость авиабилета из Москвы в столицу XXII зимней Олимпиады и обратно выросла почти в два раза и составляет 11 115 рублей», — сообщили в пресс-службе Anywayanyday.com.

По данным сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, лидирует Сочи и среди направлений для поездок на первомайские праздники.

«Число поездок по России на майские праздники в 2015 году должно сравняться с числом заграничных поездок на праздники, а суточные затраты туристов на проживание в российских гостиницах равные 3,1 тыс. руб. в сутки окажутся в два раза меньше, чем за рубежом,» — отметил руководитель бренд коммуникаций Oktogo Яков Садчиков.
http://www.g-yug.ru