+7-918-908-49-48
+7-988-144-35-15
В РФ утверждена еще одна мера по защите прав дольщиков

Президент России Владимир Путин утвердил федеральный закон, который вводит уголовную ответственность за незаконное привлечение денежных средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов.
Документ устанавливает два уровня ответственности, а именно: за незаконные сделки с привлечением крупной (нижняя граница установлена в 3 млн руб.) и особо крупной (нижняя граница - 5 млн руб.) суммы.
В первом случае грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.
Если незаконно была привлечена особо крупная сумма, то такое преступление будет караться лишением свободы на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.
Лицо, которое совершило такое преступление, но при этом вернуло незаконно привлеченные средства, будет освобождаться от ответственности. Также ответственность не будет наступать, если были предприняты все необходимые меры по введению в эксплуатацию многоквартирного дома.

www.interfax.ru
фото: dvnovosti.ru